商丘师范学院举办2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会
2019-04-17 15:15:00      发布人:商丘师范学院

  4月13日,商丘师范学院在梁园校区举行2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会。副校长陈向炜,商丘市人才交流中心领导莅临活动现场,学校招生与就业处、党委宣传部、学生处、保卫处、校团委、后勤服务中心、各教学单位等相关部门负责人参加本次活动。

  此次双选会由招生与就业处主办,大学生就业与创业协会协办,利用“工作啦”就业智能平台相结合,通过线上线下相结合模式促进就业质量提升。据统计,本次双选会参会单位612家,提供职位1676个,岗位需求人数25757人,初步达成就业意向3869余人,涵盖生产制造、国际贸易、互联网、文化传媒教育等多个领域。

  陈向炜一行先后参观了上海链家、苏州莺脰湖教育集团、商丘市第二中学、东明县万福中学、商丘市自媒体星网络科技有限公司等企事业单位,并与其进行了亲切交谈,深入了解了用人单位的发展状况、薪资条件、就业需求以及毕业生的就业意愿等。

  陈向炜指出,今年春季双选会规模更大也更具特色,通过现代信息技术呈现“互联网+就业”的新形式。在毕业生和招聘单位双方精准对接的基础上,打破了以往“面对面”的招聘方式,实现时间空间的拓展延伸。针对现在“就业难”、“就业期望值过高”的普遍现象,他认为学校方面要积极开设就业创业相关课程,加强学校就业创业师资队伍建设,加强创新创业教育,构建创新创业平台,给学生提供更多就业创业机会。同时,他表示无论是毕业生还是在校生都应该找准自己的目标和定位,坚定不移地走下去。除此之外,还可以通过考研、创业等多种方式追求自己的目标,做好自己的人生规划。

  本次双选会的成功举办,促进了毕业生与当下人才市场的精准对接,搭建了用人单位和毕业生们之间的沟通桥梁,从而保证高质量就业,实现了双方互利共赢的初衷。同时有利于学生深入了解对口专业的现实需求,更好地挖掘自身潜能,实现自身价值。