服务家庭贫困毕业生就业,助力脱贫攻坚——河南省2019年家庭贫困毕业生就业专场双选会顺利举办
2019-04-15 17:50:00      发布人:陈磊

4月13日上午,由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅联合主办,河南省大中专学生就业服务中心、中原工学院共同承办的“河南省2019年家庭贫困毕业生就业专场双选会”在中原工学院龙湖校区紫薇广场顺利举行。

活动现场0.jpg

  精心搭建的“就业平台”

  本次活动是河南省教育厅联合省直十二部门开展的河南省2019年高校毕业生“新时代?新梦想”就业创业公益帮扶系列活动之一。双选会吸引了1400多家企业报名,经过精心筛选,共有667家用人单位参会,提供涉及纺织、服装、机电、电气、计算机互联网、建筑安装、房地产开发、金属冶炼、能源化工、食品、商贸百货、航空、物流运输、教育培训等行业14665个就业岗位。专业需求涵盖了工、管、文、理、经、法、艺、史、哲等学科类别,给我省家庭贫困毕业生提供了良好的就业选择机会。

活动现场1.jpg

  助力脱贫的“就业大餐”

  做好毕业生就业工作是重要的民生工程,关系到广大毕业生的切身利益。毕业季临近,找到一份稳定的工作,分担家庭负担,成为很多家庭贫困大学生们心中最大的愿望。为此,主办方精心邀请了包括中国一冶、二冶、二十二冶集团有限公司、中国化学工程第十六建设有限公司、恒天重工股份有限公司、河南能源化工集团有限公司等央企和地方国企,以及无锡红豆居家服饰有限公司、三全食品股份有限公司、浙江台华新材料股份有限公司等大型民营企业和上市公司前来选聘人才。

活动全景.jpg

  双选会期间主办及承办单位有关领导到活动现场进行指导。活动现场气氛热烈,人头攒动。现场一家用人单位招聘主管这样说:“许多家庭把上大学看作改变命运的唯一机会,尤其是经济困难的家庭。帮助一个贫困大学生就业,就是在帮助一个家庭脱贫。”与往年相比,本次活动参会企业更加多样化、地域更加宽泛化、招聘方向涵盖专业更加广泛化,呈现出岗位数量多、质量高、行业广等特点。双选会现场用人单位共收到简历8351份,有56家企业进行宣讲及面试,近300余位同学与用人单位初步达成签约意向。